Double protein - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne en double portion
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Double protein - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne en double portion

Double protein - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne en double portion

préparée avec des tomates cerises, du concombre et du maïs

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

140 g

Maïs conserve

¼ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Énergie (kJ)2344 kJ
Graisses33.1 g
dont saturés3.8 g
Glucides54.2 g
dont sucres12.7 g
Fibres10.9 g
Protéines8.7 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau ébullition avec une pincée de sel pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Le saviez-vous ? En fait, les grenailles se mangent toujours avec la peau. Saviez-vous que cela permet de consommer non seulement plus de fibres, mais aussi plus de vitamines ? Notamment la vitamine B6, qui joue un rôle important dans le métabolisme.

Cuire le poulet
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole.
  • Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir (voir conseil).
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle
  • Saisissez le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.

Préparer la salade de grenailles
3
  • Égouttez le maïs.
  • Ciselez l’échalote (voir conseil).
  • Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés.
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc.

Conseil: Vous ajouterez l'échalote crue plus tard à la salade. Si vous ne l'appréciez pas vraiment, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Servir
4
  • Coupez le filet de poulet en lanières et ajoutez-les au saladier.
  • Ajoutez les tomates cerises, le concombre, l’échalote et le maïs, mélangez, puis salez et poivrez.
  • Servez les grenailles sur les assiettes.