Double protein - Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne en double portion
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Double protein - Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne en double portion

Double protein - Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne en double portion

Garnis de crudités et accompagnés de concombre aigre-doux

De Koreaanse keuken staat bekend om rijke smaken, die zonder poespas tot stand komen door het gebruik van pure ingrediënten. In Korea is het gebruikelijk om schaaltjes met zogenaamde 'banchan', de verzamelnaam voor bijgerechten, op tafel te zetten bij de hoofdmaaltijd. Zo kan iedereen zelf zijn gerecht opbouwen, net als met deze wraps.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Piment rouge

220 g

Conseils de bœuf

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Tortillas

100 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)204 kcal
Énergie (kJ)853 kJ
Graisses13 g
dont saturés1.8 g
Glucides16.6 g
dont sucres10.9 g
Fibres4.4 g
Protéines3.2 g
Sel0 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’ail ou coupez-le finement. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Si vous n'aimez pas manger épicé, utilisez la moitié du piment rouge (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié de la sauce soja.

Faire mariner
2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Plus vous laisserez mariner la viande, plus elle aura de goût. Si vous le pouvez, préparez la marinade le matin, mélangez-y la viande et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Macérer au vinaigre
3

Taillez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre (voir CONSEIL). Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

Conseil: Pour apporter une note différente, vous pouvez aussi mélanger la moitié des légumes au concombre aigre-doux.

Réchauffer la tortilla
4

Hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

Cuire le bœuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez l’émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Servir
6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre et d'émincé de bœuf.