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Curry de poulet effiloché et riz
Curry de poulet effiloché et riz

Curry de poulet effiloché et riz

préparé avec du poivron, des tomates cerises et garni de coriandre

Le riz jasmin a une structure, apparence et valeur nutritionnelle similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Poulet effiloché

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories716 kcal
Énergie (kJ)2998 kJ
Graisses30 g
Graisses saturées17 g
Glucides77 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.

Conseil: Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement.

Couper le poivron et le piment
2

Taillez le poivron en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Préparer le curry
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange d'ail et d'oignon, les dés de poivron, le piment rouge (s) et le garam masala 1 minute. Ajoutez le poulet effiloché et la sauce soja, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve et le lait de coco.Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes. Déposez le curry de poulet effiloché sur le riz. Garnissez de coriandre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 260 g de légumes et se prépare en 15 minutes !

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