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Tacos croustillants au haché de bœuf
Tacos croustillants au haché de bœuf

Tacos croustillants au haché de bœuf

purée de haricots rouges, salsa de tomate, maïs et fromage grec

Avec ces tacos croustillants, le Mexique s'invite à votre table en cette soirée d’été ! Ce plat plaira aux petits comme aux grands et sera prêt en un rien de temps.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Bœuf haché assaisonné

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories904 kcal
Énergie (kJ)3780 kJ
Graisses48 g
Graisses saturées17 g
Glucides61 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires12.3 g
Protéines51 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Presse-purée
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon. Égouttez le maïs dans la passoire. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez-y la moitié du maïs et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez de la poêle et réservez jusqu’au service.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Cuire les haricots rouges
2

Égouttez les haricots dans la passoire. Dans la poêle utilisée pour cuire la viande hachée, ajoutez les haricots, la moitié de l'oignon rouge et les épices mexicaines. Faites-les cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots commencent à se fissurer. Pendant ce temps, enfournez les coquilles à tacos 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez les haricots au presse-purée en un tout onctueux et homogène.

Conseil: Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier dans la poêle avec les haricots.

Préparer la salsa
3

Coupez le citron vert en quarts. Émiettez le fromage grec. Dans le saladier, mélangez le fromage grec, les tomates ainsi que le reste d'oignon rouge et de maïs. Pressez 1 quartiers de citron vert par personne au-dessus et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveilles vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
4

Servez la purée de haricots rouges sur les coquilles de tacos. Déposez le mélange de viande et maïs par-dessus. Garnissez de la salsa et du reste de quartiers de citron vert.

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