Skip to main content
Crème de mangue aux fruits de la passion et orange
Crème de mangue aux fruits de la passion et orange

Crème de mangue aux fruits de la passion et orange

garnie de miettes de gaufre

Si vous aimez les saveurs fruitées et consistances crémeuses, ce dessert est fait pour vous ! Les miettes de stroopwafel viennent parfaire le tout.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

½ pièce(s)

Mangue

100 ml

Crème fraîche liquide

½ pièce(s)

Orange de table bio

½ pièce(s)

Fruit de la passion

75 g

Yaourt à la grecque

60 g

Miettes de gaufre au sirop

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1759 kJ
Énergie (kcal)420 kcal
Graisses27.7 g
dont saturés15.2 g
Glucides36.3 g
dont sucres23.7 g
Fibres3.2 g
Protéines5.6 g
Sel0.4 g
Potassium67.9 mg
Calcium15 mg

Ustensiles

Râpe
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol
Mixeur

Instructions

1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine.
  • Taillez l'orange en deux, puis découpez-en 2 demi-rondelles - pour les utiliser en garniture (voir conseil).
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
2
  • Mettez les dés de mangue dans un bol profond.
  • Écrasez-les au mixeur plongeant en pulpe épaisse homogène.
3
  • Dans le grand bol, ajoutez la crème liquide et 1/2 cs de sucre par personne.
  • Battez le tout au fouet ou mixeur (à main) jusqu’à ce que quand le fouet - ou les batteurs - sont enlevés de la crème, un pic mou se soit formé dans la crème, qui doit être ferme.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et le zeste d'orange à la crème fouettée.
4
  • Incorporez délicatement la pulpe de mangue à la crème fouettée au yaourt.
  • Servez la crème de mangue dans deux beaux verres.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et répartissez-en la chair sur la crème de mangue.
  • Garnissez des miettes de gaufre et d'une demi-rondelle d'orange.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

salade de mangue, mayonnaise acidulée à l'ail et frites maison
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Penne et aubergine en sauce crémeuse

Penne et aubergine en sauce crémeuse

tomates semi-séchées, fromage râpé et basilic frais
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

préparé avec du poireau, de la courgette, du fromage et des noisettes
Cuisse de poulet aux lentilles à la marocaine

Cuisse de poulet aux lentilles à la marocaine

pappardelle fraîches & sauce au yaourt au citron vert
Pain de viande farci à la mozzarella

Pain de viande farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti
Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

accompagnés de grenailles et d'une salade de crudités
Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra

Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra

aubergine, pecorino et basilic frais
Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

servi avec du riz et des haricots verts
Double protein - Double portion de boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Double protein - Double portion de boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

chutney de cranberries, grenailles et brocoli
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

aubergine en sauce crémeuse et tomates semi-séchées
Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

aux fruits de la passion et crème au mascarpone
Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

Tacos de fromage à griller épicés et sauce au chili sucrée

épices pili-pili, mangue, coriandre et salade croquante
Émincés de steak et salsa de mangue & concombre

Émincés de steak et salsa de mangue & concombre

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts