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Burger de poulet et courgette caprese
Burger de poulet et courgette caprese

Burger de poulet et courgette caprese

wedges de pommes de terre et sauce balsamique à l'oignon

Ingrédient à la une dans votre box ! Le burger de poulet Oranjehoen mérite votre attention ! Il est en effet produit à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d'autres élevages "Bien-être Belgique" par exemple.

Tags:
Légumes ++
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour les pommes de terre

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3187 kJ
Calories762 kcal
Graisses45.3 g
Graisses saturées19.3 g
Glucides51.3 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines35.8 g
Sel2 g
Potassium523.9 mg
Calcium54.8 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Taillez la courgette en rondelles et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes et la moitié de l'huile d'olive, puis salez et poivrez. Mélangez et enfournez 20 à 22 minutes.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Transférez-les dans la sauteuse et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 8 à 10 minutes, à couvert, à feu moyen-doux.
Cuire les pommes de terre
2
  • Égouttez les pommes de terre si nécessaire, puis ajoutez le reste d'huile d'olive et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Ajoutez-y les épices italiennes, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans la poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif et cuire le burger 4 minutes, en le retournant régulièrement. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Lorsque le burger est cuit, réservez-le hors de la poêle.
Préparer la courgette caprese
3
  • Déglacez l'oignon avec la moitié du vinaigre balsamique. Baissez le feu puis ajoutez le reste de beurre. Laissez réduire le tout jusqu'au service.
  • Coupez la mozzarella et la tomate en tranches. Ciselez le basilic.
  • Sur une assiette, présentez la tomate, la courgette et la mozzarella en en alternant les tranches.
  • Salez et poivrez à votre goût. Arrosez d'huile d'olive vierge extra et du reste de vinaigre balsamique. Garnissez du basilic.
Servir
4
  • Servez le burger et les quartiers de pommes de terre sur les assiettes.
  • Arrosez-les de la sauce balsamique à l'oignon.
  • Accompagnez de la courgette caprese.

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