Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

garni de noix et de fromage italien

Orzo is een pastasoort die door zijn ovale korrel veel weg heeft van rijst. Hij is daardoor heel geschikt voor een romige risotto. Je brengt de risotto op smaak met Italiaanse kaas.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1943 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Énergie (kJ)1943 kJ
Énergie (kcal)464 kcal
Graisses34.37 g
Graisses34.37 g
dont saturés11.8 g
dont saturés11.8 g
Glucides19.06 g
Glucides19.06 g
dont sucres15.2 g
dont sucres15.2 g
Fibres5.74 g
Fibres5.74 g
Protéines18.64 g
Protéines18.64 g
Sel2.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez 175 ml de bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, les courgettes et le fromage italien le rendent aussi riche en vitamine B2 (pour le niveau d'énergie).

Préparer l'orzo
2

Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

Conseil: Les oignons nouveaux sont ajoutés aux champignons assez tard afin qu’ils conservent leur piquant. Si vous les préférez plus doux, faites-les cuire en même temps que les champignons et la courgette.

Griller les noix
4

Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.