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Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

tomates cerises, poivron et fromage frais aux fines herbes

4.3
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Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dip de pesto d'avocat

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage frais aux fines herbes

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Bâtonnets de poivron

40 g

Dés de chorizo

25 g

Gouda mi-vieux râpé

90 g

Casarecce

25 g

Oignon émincé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories833 kcal
Énergie (kJ)3486 kJ
Graisses43 g
Graisses saturées17 g
Glucides76 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1

Pour les casarecce, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une bonne pincée de sel. Coupez les tomates cerises en deux. Faites cuire les casarecce 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

Cuire le chorizo et les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la grande poêle ou sauteuse. Faites-y cuire l'oignon émincé et les dés de chorizo 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y les bâtonnets de poivron et les tomates cerises, puis faites cuire 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Apprêter la sauce
3

Ajoutez le fromage frais aux fines herbes et la moitié du fromage râpé à la poêle/sauteuse et laissez fondre. Ajoutez les casarecce et réchauffez le tout 1 minute à feu vif en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Saupoudrez le reste de fromage râpé sur les pâtes et déposez le dip de pesto d'avocat par-dessus.

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