Skip to main content
Burger au chorizo et pili-pili sur pain brioché
Burger au chorizo et pili-pili sur pain brioché

Burger au chorizo et pili-pili sur pain brioché

frites rustiques, salade et mayonnaise au pili-pili

Petit mais costaud ! Le pili-pili est un petit piment surnommé à raison le "diable rouge africain" !

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

Pain brioché

1.5 cc

Épices pili-pili

20 g

Pecorino râpé AOP

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Little gem

2.5 g

Origan frais

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

250 g

Frites rustiques avec peau

25 g

Dés de chorizo

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4982 kJ
Énergie (kcal)1191 kcal
Graisses67.9 g
dont saturés18.9 g
Glucides94.5 g
dont sucres12 g
Fibres13.4 g
Protéines44.8 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Enfourner les fro
1

Préchauffez le four à 200°C. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en deux dans la longueur, épépinez-le puis détaillez-le en fines lanières. Coupez la tomate en rondelles. Détachez les feuilles d'origan des brins.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est très riche en vitamine C, mais aussi en vitamine E, un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales, les fruits à coque, graines et légumes verts.

Former le burger
3

Dans le bol, mélangez la viande hachée avec le chorizo et la moitié des épices au pili-pili  (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.). Formez 1 burger par personne de la taille de la paume de votre main. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste des épices au pili-pili.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu et l'origan 8 à 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les burgers 2 à 3 minutes de chaque côté. Parsemez-les de la moitié du pecorino râpé dans la dernière minute de cuisson et laissez fondre.

Préparer la salade
5

Réservez 2 feuilles de salade par personne et émincez le reste. Transférez la salade émincée dans le saladier. Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc, de l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien. Juste avant de servir, ajoutez-y le poivron et la tomate. Réservez cependant 2 rondelles de tomate par personne pour en garnir le burger. Enfournez le petit pain brioché avec les frites dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson de celles-ci.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux et étalez-y la moitié de la mayonnaise au pili-pili. Disposez-y ensuite les feuilles de salade et rondelles de tomate réservées puis le burger. Accompagnez des frites et de la salade. Parsemez le reste du pecorino sur la salade et servez avec le reste de mayonnaise au pili-pili. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Orzotto aux pleurotes et à la burrata

Orzotto aux pleurotes et à la burrata

dés de fromage aux fines herbes et origan
Pizzas sur pain plat aux crevettes et chorizo

Pizzas sur pain plat aux crevettes et chorizo

fromage à la grecque, salsa de tomate et poivron vert pointu
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Pizza au salami et au poulet

Pizza au salami et au poulet

chutney d'oignons, poivron pointu et roquette
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

Tacos fusion au saumon en sauce soja douce

salade de mangue, mayonnaise acidulée à l'ail et frites maison
Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

Pizza crevettes-chorizo garnie de jalapeño

huile acidulée aux herbes et sauce olive-poivron
Farfalle crémeuses et légumes au miel

Farfalle crémeuses et légumes au miel

et pour les grands : fromage de chèvre, noix et persil
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Barquettes de salade et nouilles au poulet

Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
Burger de poulet sur pain brioché et légumes

Burger de poulet sur pain brioché et légumes

et pour les grands : mayo à la sriracha et grenailles assaisonnées
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivron
Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

mascarpone, pecorino, champignons et poireau
Mafaldine crémeuses façon Stroganov

Mafaldine crémeuses façon Stroganov

bœuf haché, légumes et persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts