Saviez-vous que le nom turc 'boulgour' signifiait 'gruau'?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
30 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Gyros de poulet
20 g
Labné
(Contient Å’uf, Lait (contient du lactose))
40 g
Dip d'avocat
½ pièce(s)
Betterave jaune
â…“ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez 175 ml d'eau par personne à ébullition pour le boulgour. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Pour la betterave jaune, portez un bon volume d’eau à ébullition dans l’autre casserole. Épluchez la betterave jaune et coupez-la en dés de 1 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez.
Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour, couvrez et faites-le cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, déchirez le mélange de salades. Coupez le concombre en fines rondelles et mélangez-les à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez-y le gyros de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Dans le saladier, mélangez le boulgour, la betterave jaune, le mélange de salades et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.
Le saviez-vous ? Les betteraves sont très riches en fibres. Elles sont aussi riches en potassium, un minéral très important pour une bonne pression artérielle.
Servez la salade de boulgour sur les assiettes. Accompagnez-la des rondelles de concombre et du gyros de poulet. Garnissez le plat avec le labné et le dip d'avocat.