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Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison
Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison

Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison

garni de feta et de noix concassées

En hiver, rien de plus savoureux, rapide & simple qu'un stoemp ! Agrémentez cette variante au brocoli et chou pointu avec de la feta et des noix en garniture.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Hvede
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

200 g

Chou pointu et brocoli

30 g

Tomates semi- séchées

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Hvede)

25 g

Fromage frais aux fines herbes

50 g

Feta

(Contient: Milk)

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories835 kcal
Énergie (kJ)3495 kJ
Graisses53 g
Graisses saturées23 g
Glucides63 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel . Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 13 à 15 minutes. Ajoutez les fleurettes de brocoli et le chou pointu aux pommes de terre dans les 3 à 5 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer le jus
2

Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservez-les. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne pour le jus. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez, par personne : 1,5 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/4 de cube de bouillon et le ketjap. Remuez bien le tout et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu sur doux et laisser réduire le jus.

Conseil: Si vous avez de la moutarde à l'ancienne, ajoutez-en 1/2 cs par personne à la place de la moutarde classique.

Apprêter le stoemp
3

Dans la casserole, écrasez grossièrement les pommes de terre, le brocoli et le chou pointu pour former un stoemp. Ajoutez le fromage frais aux fines herbes, les morceaux de tomates semi-séchées, 1/2 cs de moutarde par personne et une bonne pincée de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.

Conseil: Ajoutez éventuellement un peu de beurre au goût et un filet de lait pour plus d'onctuosité.

Servir
4

Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus par-dessus. Émiettez la feta. Garnissez le stoemp de feta et noix concassées.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu et le brocoli sont riches en calcium, fer et vitamine C, des atouts indispensables à votre santé, pour des os et dents solides et des muscles en bonne forme grâce à l'apport en calcium.

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