Skip to main content
Fête des pères | Biscuits pistache et chocolat
Fête des pères | Biscuits pistache et chocolat

Fête des pères | Biscuits pistache et chocolat

à partager | chocolat blanc et au lait

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de préparer et déguster une pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre Box pâtisserie, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais.

Optez cette semaine pour ces délicieux biscuits à la pistache et aux deux chocolats ! Un délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Fruits à coque
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Gluten)

150 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Soja Peut contenir: Gluten, Blé , Fruits à coque, Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Noix , Avoine , Orge , Noix de pécan , Pistaches , Noix de macadamia , Arachides, Seigle)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Blé , Fruits à coque, Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de cajou , Noix , Avoine , Orge , Noix de pécan , Pistaches , Noix de macadamia , Arachides, Seigle)

20 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7362 kJ
Calories1760 kcal
Graisses106.9 g
Graisses saturées63.1 g
Glucides174.5 g
Sucres101 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines25.1 g
Sel0.2 g
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Film plastique
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Séparez le jaune du blanc d'œuf. Ajoutez les jaunes dans le grand bol (vous n'utilisez pas le blanc d'œuf dans cette recette).
  • Mélangez les jaunes d'œufs avec la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte ait une structure granuleuse. Ensuite, pétrissez-la et formez-en une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail et étalez-y la pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm.
  • Coupez des biscuits dans la pâte en forme de cœur.
Préparer les biscuits
2
  • Pétrissez à nouveau la pâte restante en boule, étalez-la et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
  • Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits. Enfournez 15 à 20 minutes (voir conseil).
  • Concassez finement les pistaches.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez les pépites de chocolat au lait dans un bol résistant à la chaleur plus grand que la casserole. Placez le bol sur la casserole et laissez fondre le chocolat en remuant. Répétez l'opération dans un autre bol résistant à la chaleur avec les pépites de chocolat blanc.
Servir
3
  • Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les décorer.
  • Trempez la moitié des biscuits à moitié dans le chocolat blanc. Décorez-les à la fourchette avec le chocolat au lait.
  • Faites l'inverse avec l'autre moitié des biscuits : trempez-les à moitié dans le chocolat au lait et décorez-les de chocolat blanc à l'aide d'une fourchette.
  • Saupoudrez les biscuits des pistaches concassées lorsque le chocolat est encore mou.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Salade de couscous perlé en extra

Salade de couscous perlé en extra

Plat d'accompagnement | à la harissa et aux pistaches
Frittata au chorizo, épinards et feta

Frittata au chorizo, épinards et feta

préparée avec du poivron et du fromage vieux
Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

Quiche au chou-rave garnie de graines de tournesol

accompagnée d’une salade de concombre
Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

Nouilles udon sautées aux haricots verts et œufs marinés

accompagnées d’une salade de concombre, garnies de cacahuètes caramélisées
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

Veggie + protein - Petit pain au portobello et burger de veau en extra

accompagné d'un œuf au plat, de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

Pain de viande aux saveurs italiennes et tomates rôties

servi avec des grenailles au romarin
Burger de portobello avec oeuf au plat

Burger de portobello avec oeuf au plat

accompagné de pommes de terre sautées et de courgette rôtie
Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

sauce à la coréenne et œuf dur
Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande

Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande

préparée avec du couscous perlé
Chakchouka à la mozzarella

Chakchouka à la mozzarella

préparée avec du couscous perlé
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic