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Boulettes de viande en sauce balsamique-fraise
Boulettes de viande en sauce balsamique-fraise

Boulettes de viande en sauce balsamique-fraise

haricots verts et purée de pommes de terre

Pour varier les plaisirs, notre célèbre sauce fraise-balsamique accompagne aujourd’hui des boulettes de viande et non du filet de poc. Un vrai régal !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ brin(s)

Romarin frais

200 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 ml

Sauce à la fraise

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

0.16 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)782 kcal
Énergie (kJ)3272 kJ
Graisses39.4 g
dont saturés16.1 g
Glucides70.6 g
dont sucres14.2 g
Fibres16.5 g
Protéines11 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l'eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les haricots verts
2

Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts. Remplissez la casserole d'eau. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez les haricots verts et réservez-les dans la passoire.

Cuire les boulettes de viande
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Portez le feu sur moyen-doux et poursuivez la cuisson des boulettes 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Préparer la sauce
4

Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Retirez les boulettes de viande de la poêle. Faites chauffer la même poêle avec la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen et revenir le romarin et la moitié de l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la sauce à la fraise, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire doucement 2 minutes. Éteignez le feu et incorporez le reste du beurre à la sauce juste avant de servir. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire les haricots verts
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle des haricots verts à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant 1 minute. Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant à feu vif. Assaisonnez de sel et de poivre. Réduisez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1/2 cc de moutarde par personne et 1 filet de liquide de cuisson des pommes de terre. Écrasez bien. Assaisonnez avec 1/2 cc d'épices belges par personne, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes et les boulettes de viande dessus. Versez la sauce balsamique-fraise sur les boulettes et accompagnez des haricots verts.

Le saviez-vous ?  Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

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