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Bar et salade au chou-fleur rôti et aux épinards
Bar et salade au chou-fleur rôti et aux épinards

Bar et salade au chou-fleur rôti et aux épinards

Avec des pommes de terre rissolées et une sauce au beurre

Le bar présente une structure délicate et une saveur douce et légèrement sucrée qui se marie bien avec le chou-fleur de cette salade hivernale. Rôti au four, ce dernier développe alors de délicieuses notes de noix.

Tags:
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Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

150 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Jeunes pousses d'épinards

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses25 g
dont saturés7.3 g
Glucides69 g
dont sucres13.6 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Four
Wok avec couvercle
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuisez les pommes de terre à couvert sur feu moyen-vif pendant 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, retirez le couvercle.

Disposer le chou-fleur sur la plaque recouverte de papier de cuisson
2

Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez le chou-fleur sur la plaque recouverte de papier de cuisson, versez le reste d’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 20 à 25 minutes. Entre-temps, coupez les tomates en quartiers. Après 10 minutes, retournez le chou-fleur et ajoutez les tomates.

Dressing maken
3

Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ensuite, dans un saladier, faites une vinaigrette à partir du vinaigre balsamique blanc, du miel et de l’huile d’olive vierge extra.

Salade maken
4

Déchiqueter les épinards et mélangez-les à la vinaigrette. Retirez le chou-fleur et la tomate du four, ajoutez-les et remuez.

Cuire le filet de bar
5

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Faites cuire le bar 3 à 4 minutes côté peau, puis retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir la salade de chou-fleur et d’épinards ainsi que les pommes de terre sur les assiettes
6

Servez la salade de chou-fleur et d’épinards ainsi que les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez du bar sur lequel vous verserez la sauce au beurre.

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