Skip to main content
Toast d'avocat au jambon serrano & burrata
Toast d'avocat au jambon serrano & burrata

Toast d'avocat au jambon serrano & burrata

tomate et basilic frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat, au jambon serrano et à la burrata est parfaite pour commencer votre journée ou vous donner un petit coup de boost pour l'après-midi !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Avocat

80 g

Jambon serrano

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 boule(s)

Burrata

2 pièce(s)

Demi-baguette bio

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3273.4 kJ
Énergie (kcal)782.3 kcal
Énergie (kJ)3273.4 kJ
Énergie (kcal)782.3 kcal
Graisses42.6 g
Graisses42.6 g
dont saturés13.5 g
dont saturés13.5 g
Glucides63.2 g
Glucides63.2 g
dont sucres6.1 g
dont sucres6.1 g
Fibres9.4 g
Fibres9.4 g
Protéines32.6 g
Protéines32.6 g
Sel3.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les deux côtés d'un peu d'huile d’olive. Salez et poivrez au goût.
  • Disposez la demi-baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut et enfournez-les 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-le en fines tranches dans la longueur.

Conseil: Si vous avez un grille pain, vous pouvez l'utiliser pour toaster la baguette.

2
  • Ciselez le basilic.
  • Coupez la tomate prune en petits dés.
  • Dans le petit bol, composez une vinaigrette en mélangeant 2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez-y la tomate et le basilic.
3
  • Déchirez la burrata en petits morceaux.


4
  • Servez la demi-baguette sur les assiettes.
  • Garnissez-la de jambon serrano et salsa de tomate. Disposez les tranches d'avocat par-dessus et garnissez de burrata.
  • Salez et poivrez généreusement au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

Risotto au paprika fumé et fromage de chèvre gratiné

garni de miel et noix, accompagné d'une salsa de tomate au basilic
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

dés de fromage aux fines herbes et basilic
Assiette végétarienne à la mexicaine

Assiette végétarienne à la mexicaine

guacamole maison et salsa de tomate
Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

poivron pointu et basilic
Pâtes au fromage et pesto

Pâtes au fromage et pesto

dés de fromage au pesto et salade de concombre
Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

Filet de merlu et purée d'épinards au basilic

accompagnés de tomates cerises poêlées
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé
Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

aubergine, petites tomates et mozarella
Burrata et pâtes au pecorino

Burrata et pâtes au pecorino

poivron rouge pointu, tomate et ketchup fumé
Pizza crudo

Pizza crudo

garnie de burrata, jambon serrano et roquette
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

accompagné de légumes italiens à la sauce tomate et de riz
Poké bowl au tofu mariné et riz

Poké bowl au tofu mariné et riz

fèves de soja, radis à l'aigre-douce et avocat
Tacos de poulet fumé effiloché

Tacos de poulet fumé effiloché

pommes de terre au kimchi et salade de chou & carotte
Salade de boulgour au gyros de poulet et à l’avocat

Salade de boulgour au gyros de poulet et à l’avocat

préparée avec de la betterave rouge, du concombre et du labné
Conchiglie en sauce crémeuse au brocoli et pesto

Conchiglie en sauce crémeuse au brocoli et pesto

garnies de pecorino et d'amandes
Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti au haché végétarien en sauce tomate au mascarpone

garnis de pecorino et de basilic
Pâtes en sauce au poivron rôti et fromage de chèvre

Pâtes en sauce au poivron rôti et fromage de chèvre

préparées avec de la courgette et du basilic frais
Aiguillettes de poulet et lard en sauce crémeuse au parmesan

Aiguillettes de poulet et lard en sauce crémeuse au parmesan

haricots verts, tomates semi-séchées et rondelles de pommes de terre
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie
Gnocchi poêlés et émincés de poulet mariné

Gnocchi poêlés et émincés de poulet mariné

courgette et burrata

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts