Manger moins de viande n'est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que vous pouviez économiser 101 litres d'eau juste en oubliant la viande pour une semaine ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
250 g
Pomme de terre
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
15 ml
Crème de basilic
65 g
Tomates cerises rouges
30 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel
2 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5 tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif et cuire les tranches d'aubergine 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur (voir conseil), puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet avec 1/4 cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14 minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, réduisez la quantité de halloumi de moitié. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain sur du pain ou dans une salade.
Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez les 12 minutes à côté des roulades d’aubergine (voir conseil).
Conseil: S’il vous reste de l’aubergine, coupez-la en très petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates cerises dans le plat à four.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.
Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises rôties.
Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.