Arabische soep met falafelspiesen
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Arabische soep met falafelspiesen

Linzen wonnen de laatste jaren wel aan bekendheid in Nederland en België, maar toch is het nog geen standaard product. Gek eigenlijk, want linzen zijn super gezond omdat ze vol ijzer- en eiwit zitten. De linzen geven deze soep een mooie binding. Je gebruikt rode linzen in plaats van groene linzen omdat die sneller gaar zijn.

Labels:
Kindvriendelijk
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Wortel

2 stuk(s)

Tomaat

3 takje(s)

Verse tijm

(Kan bevatten Selderij)

1 tl

Gemalen komijnzaad

1 tl

Paprikapoeder

20 gram

Linzen

10 gram

Pompoenpitten

(Kan bevatten Noten, Sesamzaad, Pinda's)

125 gram

Falafel

(Kan bevatten Soja, Gluten, Mosterd)

2 stuk(s)

Spies

Zelf toevoegen

½ el

Roomboter

(Bevat Melk (inclusief lactose))

¾ stuk(s)

Groentebouillon

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

/ per gerecht
Energie (kcal)536 kcal
Energie (kJ)2243 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten43 g
waarvan suikers0 g
Vezels0 g
Eiwitten19 g
Zout0 g

Instructies

1

Portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez l’oignon. Découpez les carottes en fines rondelles et les tomates en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches.

2

Dans la casserole à soupe, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les carottes, les tomates, le cumin en poudre, le paprika en poudre et la moitié du thym, puis faites cuire le tout sur feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez 300 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle. Laissez la soupe mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Après 5 minutes, ajoutez les lentilles rouges.

3

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et grillez les graines de citrouille sans huile jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

4

Entre-temps, enfilez les falafels sur les brochettes (voir conseil). Lorsque la soupe est presque prête, réchauffez l’huile d'olive dans la même poêle et faites cuire les brochettes de falafels 3 à 4 minutes de chaque côté avec le reste du thym.

5

Hors du feu, broyez grossièrement le contenu de la casserole à soupe à l’aide du mixeur plongeur. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez éventuellement le reste d’eau de cuisson pour éclaircir la soupe.

6

Servez la soupe dans les bols et garnissez des graines de citrouille. Accompagnez des brochettes de falafels.