Skip to main content
Purée de chicorée endive
Purée de chicorée endive

Purée de chicorée endive

Avec un mélange de chicorée endive et de radicchio

Pour préparer cette purée, vous allez utiliser un mélange très frais de chicorée endive et de radicchio. Ce dernier appartient à la même famille que le chicon et présente lui aussi un goût amer. Vous allez donc cuire les oignons dans du vinaigre balsamique pour leur donner une douceur étonnante.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

200 g

Radicchio

25 g

Dés de fromage aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

filet

Lait

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses39 g
dont saturés20 g
Glucides66 g
dont sucres10.4 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Wok
Presse-purée

Instructions

Tailler les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre (Agria), portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Découper l'oignon rouge
2

Pendant ce temps, découpez l’oignon rouge en fines rondelles.

Arroser de vinaigre balsamique
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y dorer la saucisse au persil et à l’ail sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique, puis remuez 1 minute. Ensuite, baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Faire cuire le mélange de légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie du mélange chicorée-radicchio 5 minutes à feu moyen-doux.

Écraser les pommes de terre
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Mélangez le mélange chicorée-radicchio (cru et cuit) à la purée, ajoutez la moutarde, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la purée de chicorée sur les assiettes, puis garnissez avec l’oignon rouge et les dés de fromage aux herbes. Accompagnez le tout de la saucisse au persil et à l’ail.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

crème aigre et salade
Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

Pâtes express et viande hachée à la mexicaine

garnies de courgette et crème aigre
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

Pain de viande hachée à la mozzarella et jus d'oignon

frites maison et haricots verts
Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce au yaourt et à la menthe
Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

Filet de merlu au four en sauce soja-moutarde

purée de pommes de terre-épinards & tomate rôtie
Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

tomates cerises, concombre et maïs
Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

Burger de sanglier et jus au chutney d'oignon piquant

purée de patate douce-carotte, roquette & mâche
Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

Chou-fleur rôti en sauce au curry vert

riz, pak-choï et basilic thaï
Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Orzo à la courgette et aux tomates cerises

Orzo à la courgette et aux tomates cerises

garni de fromage râpé et romarin
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

dés de fromage aux fines herbes et basilic
Assiette végétarienne à la mexicaine

Assiette végétarienne à la mexicaine

guacamole maison et salsa de tomate
Wraps au poulet effiloché et salade de chou

Wraps au poulet effiloché et salade de chou

mâche et sauce à la crème aigre épicée
Döner kebab végétarien

Döner kebab végétarien

frites au four, salade et mayonnaise à l'ail
Pâtes crémeuses au poulet

Pâtes crémeuses au poulet

préparées avec de la courgette, du poivron et des tomates semi-séchées
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth
Lasagne végétarienne courgette-épinards

Lasagne végétarienne courgette-épinards

préparée avec une béchamel maison
Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

aubergine, petites tomates et mozarella

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts