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Filet de merlu doux et relevé sur nouilles de riz
Filet de merlu doux et relevé sur nouilles de riz

Filet de merlu doux et relevé sur nouilles de riz

légumes sautés et furikake

4.0
(270)

Vous assaisonnez ce plat avec du furikake, un condiment japonais préparé à base de poisson et légumes séchés, d'algues, de graines de sésame et de sel.

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

15 g

Ponzu

(Contient: Soja, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Sauce soja sucrée

1 cs

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Calories691 kcal
Graisses24.7 g
Graisses saturées6.8 g
Glucides86.8 g
Sucres39 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines27.4 g
Sel4.3 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Passoire
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Transférez le poisson dans le bol et ajoutez-y l'ail, la sauce asiatique douce, le ponzu, le miel, le ketjap et le sambal.
  • Mélangez bien puis couvrez d'une feuille d'aluminium. Réservez au réfrigérateur pour laisser mariner.
Cuire les nouilles
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières et la carotte en bâtonnets d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  • Faites cuire les nouilles 6 à 7 minutes « al dente » dans la casserole. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Remettez les nouilles dans la casserole et ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Mélangez bien pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les légumes 6 à 7 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson - sans sa marinade - 2 à 3 minutes côté peau.
  • Réservez la marinade pour l’étape suivante.
  • Retournez le poisson, ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients) et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servir
4
  • Transférez les nouilles dans le wok/sauteuse des légumes et incorporez-y la marinade et l'eau de cuisson réservée des nouilles à votre convenance. Poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les nouilles dans des bols et déposez-y le poisson.
  • Garnissez du furikake pour apprêter.

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