Nuggets de poulet maison
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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et de concombre

Avec ses gros grains, la chapelure panko devient encore plus croustillante à la cuisson.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

50 g

Crème aigre bio

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

⅓ pièce(s)

Concombre

15 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)868 kcal
Énergie (kJ)3632 kJ
Graisses50 g
dont saturés10 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres2.6 g
Protéines31 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne (voir conseil). Salez et poivrez et versez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Conseil : Pour économiser la vaisselle, vous pouvez également mélanger les frites directement sur la plaque de cuisson avec de l’huile d’olive, poivre et sel.

Mariner les aiguillettes
2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1/3 sachet de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre.

Préparer la salade
3

Coupez la tomate en quarts. Ciselez finement la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre et la ciboulette, le reste de crème aigre et, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d'eau, mais ils contient aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il vous apporte en même temps des nutriments essentiels.

Paner le poulet
4

Contrôlez les frites au four. Versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

Cuire les nuggets de poulet
5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer et égoutter le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

Servir
6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !