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Filet de bar au boulgour épicé et à la courge butternut
Filet de bar au boulgour épicé et à la courge butternut

Filet de bar au boulgour épicé et à la courge butternut

Vous allez utiliser de la harissa, un mélange d’épices piquant issu de la cuisine du Proche-Orient. Si vous aimez les plats relevés, n’hésitez pas à en ajouter davantage ! La découpe de la courge est une tâche plutôt fastidieuse. Mais nous l’avons prédécoupée pour vous au cas où vous n’auriez pas le temps ou l’envie de vous y atteler.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

½ cc

Harissa

85 g

Boulgour

125 g

Courge butternut

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

Coupez la tomate en morceaux
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon. Découpez l’oignon en demi-rondelles très fines et la tomate en morceaux.

Mélangez les tomates coupées, la harissa et le boulgour.
2

Dans un plat pour four, mélangez le bouillon, les morceaux de tomates, la harissa et le boulgour. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire le boulgour au four pendant 20 minutes.

Faites revenir la courge et les oignons
3

Entre-temps, faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle avec couvercle. Faites revenir l’oignon et la courge 2 minutes à bon feu. Ajoutez le miel et 2 cs d’eau par personne, puis faites cuire à couvert pendant 6 à 8 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez selon votre goût. Retirez l’oignon et la courge de la poêle, puis couvrez avec une feuille d’aluminium.

4

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y cuire le bar à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ensuite, retirez éventuellement la peau.

Servez le plat et bon appétit !
5

Servir le boulgour dans les assiettes, recouvrez-le de la courge, puis déposez-y le filet de bar.

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