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Wraps de tempura de crevettes
Wraps de tempura de crevettes

Wraps de tempura de crevettes

salade de chou & carotte à la pomme, oignons croustillants

D'origine japonaise, le tempura désigne un plat composé de fruits de mer ou de légumes légèrement panés et frits. Il doit sa texture croustillante et aérée à une pâte à frire très simple à base d'eau froide et de farine.

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Crustacés
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1.5 pièce(s)

Tomate

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Pomme

7.5 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

65 g

Farine

30 ml

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

75 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4121 kJ
Calories985 kcal
Graisses42.2 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides112 g
Sucres21.1 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines33.3 g
Sel2.5 g
Potassium242.7 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Grand bol
Assiette
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Papier aluminium
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Remplissez un grand bol d'eau froide (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y 50 g de farine par personne puis battez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez 1 filet d'eau si la pâte vous semble trop épaisse, ou un peu de farine si elle est trop liquide.
  • Transférez le reste de farine dans un bol.

Conseil : Vous l'utiliserez pour y réchauffer les tortillas, mais vous pouvez tout aussi bien le faire au micro-ondes si vous le préférez. Dans ce cas, ne préchauffez pas le four.

Cuire les crevettes
2
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout puis salez-les et poivrez-les. Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Passez les crevettes d'abord dans la farine, puis dans la pâte.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire/dorer délicatement les crevettes 3 à 4 minutes.
  • Réservez-les sur l'assiette.
Réchauffer les tortillas
3
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés.
  • Coupez la tomate en dés.

Conseil : Si vous utilisez un four à micro-ondes, disposez les tortillas sur une assiette pouvant aller au micro-ondes puis réchauffez-les par intervals de 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la pomme avec le mélange de chou et carotte, le miel, le vinaigre balsamique blanc et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la salade, le tempura de crevettes et la tomate sur les tortillas.
  • Garnissez d'oignons croustillants pour apprêter.

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