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Asperges blanches en sauce béarnaise au jambon et œuf
Asperges blanches en sauce béarnaise au jambon et œuf

Asperges blanches en sauce béarnaise au jambon et œuf

purée de pommes de terre, salade et estragon frais

Les asperges de votre boîte sont cultivées chez nous, où elles sont triées et épluchées avec amour et passion à l'aide de machines fonctionnant à l'énergie solaire.

Elles ne sont disponibles qu'en saison, alors n'attendez plus pour ajouter l'or blanc à votre box.

Allergènes:
Milk
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

250 g

Asperges blanches

2.5 g

Estragon frais

20 g

Roquette et mâche

50 g

Sauce béarnaise

(Contient: Milk)

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

ml

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories687 kcal
Énergie (kJ)2874 kJ
Graisses43.9 g
Graisses saturées16.4 g
Glucides44.6 g
Sucres4.2 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines26.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle haute ou poêle à asperges
Couvercle
Presse-purée
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pommes de terre et les œufs. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la partie dure (1 à 2 cm) du pied des asperges blanches. Épluchez-les soigneusement à l’éplucheur en épargnant les pointes.

Cuire les pommes de terre et les œufs
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Dans les 7 dernières minutes de cuisson, ajoutez-y les œufs pour les cuire en œufs durs. Retirez ces derniers délicatement de la casserole. Ensuite, égouttez les pommes de terre et réservez-les à couvert dans la casserole. Écalez les œufs.

Cuire les asperges blanches
3

Pour les asperges blanches, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans la casserole (à asperges). Ajoutez-y les asperges en les disposant à la verticale et faites-les cuire 7 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.

Préparer la purée
4

Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les. Écrasez les pommes de terre en purée au presse-purée. Mélangez-y 1 cs de beurre par personne, l’estragon et 1 filet de lait. Salez et poivrez au goût. Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.

Réchauffez la sauce béarnaise
5

Pendant ce temps, réchauffez la sauce béarnaise dans la poêle à feu moyen.

Servir
6

Disposez les asperges sur les assiettes. Garnissez-les de jambon fumé et d'œuf. Servez avec la purée de pommes de terre, la salade de roquette et de mâche et la sauce béarnaise.

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