Nouveauté dans votre box : parfaitement équilibré, notre mélange d'épices pour pommes de terre ajoute une note riche et savoureuse à vos plats.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Mini-concombre
65 g
Tomates cerises rouges
30 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Épices pour pommes de terre
½ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
25 g
Crème aigre bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Farine
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cc
Moutarde
½ cs
Mayonnaise [végétale]
Râpez les pommes de terre et l'oignon sur un torchon propre. Enveloppez-les et pressez bien pour en sortir le plus de liquide possible. Mettez-les dans le grand bol. Ajoutez-y la farine et le fromage de chèvre. Salez et poivrez puis, mélangez bien.
Faites chauffer la grande sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse. Faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez-y le mélange de pommes de terre et d'oignon. Dispersez-le dans la sauteuse sans appuyer (voir conseil).
Conseil : Utilisez 2 sauteuses si vous cuisinez pour plus de 2 personnes.
Couvrez la sauteuse et laissez rissoler 3 à 4 minutes sans remuer, jusqu'à que le mélange côté fond soit doré et légèrement croustillant. Utilisez une spatule pour le séparer en plus petits morceaux, puis retournez. Saupoudrez-y les épices pour pommes de terre. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes sans remuer, jusqu'à ce que le mélange soit croustillant.
Coupez le citron en 6 quartiers et émincez finement l'échalote (voir conseil). Dans le saladier, mélangez-la avec l'huile d'olive vierge extra, le miel, la moutarde et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : L'échalote sera servie crue, mais pouvez choisir de la faire cuire séparément avec 1 filet d'huile d'olive et de l'ajouter à la crème aigre à l'étape 6.
Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en dés. Ajoutez-les au saladier ainsi que la salade, puis mélangez bien. Garnissez des graines de courge.
Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.
Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec la mayonnaise et les épices péruviennes. Servez le haché de pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y 1 cuillerée de sauce à la crème aigre puis disposez la salade à côté. Accompagnez des quartiers de citron restants.