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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, citron vert et haricots noirs

3.9
(100)

Ingrédient à la une dans votre box ! Le poulet haché Oranjehoen mérite votre attention ! Il est en effet produit à partir de poulets nourris aux biodéchets. Comparée à d'autres fermes d'élevage raisonné, cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Passata

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

100 g

Poulet haché aux épices

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3040 kJ
Calories727 kcal
Graisses36.9 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides60.1 g
Sucres17.5 g
Fibres alimentaires14.9 g
Protéines32.3 g
Sel2.8 g
Potassium126.3 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Cocotte
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Passoire

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en petits dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les 3/4 de l'oignon avec la moitié du poivron pointu 2 à 3 minutes.
Préparer la garniture
2
  • Ajoutez le poulet haché et les épices péruviennes à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 minutes en émiettant la viande.
  • Ajoutez-y la passata et la sauce soja sucrée, puis portez à ébullition et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Disposez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.
Préparer la salsa
3
  • Ciselez finement le persil.
  • Pressez la moitié du citron vert dans le petit bol, puis ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le persil.
  • Ajoutez-y le reste de l'oignon et du poivron pointu, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Égouttez les haricots noirs et ajoutez-les à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 minute et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez le reste du citron vert en quartiers.
  • Garnissez les tacos avec le mélange au poulet, la salsa et le fromage.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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