Volkoren penne met broccolini en spinazie
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Volkoren penne met broccolini en spinazie

Volkoren penne met broccolini en spinazie

met pecorino en verse citroenmelisse

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les broccolini ont été remplacés par des haricots verts. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Broccolini

90 gram

Volkoren penne

100 gram

Spinazie

5 gram

Verse citroenmelisse

20 gram

Roomkaas

15 gram

Geraspte pecorino

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)539 kcal
Energie (kJ)2255 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten61 g
waarvan suikers4 g
Vezels6.9 g
Eiwitten23 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Vergiet
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail (ou coupez ce dernier finement). Équeutez les haricots verts et coupez-les deux morceaux de taille égale.

Cuisson
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Faites cuire les haricots verts 4 à 6 minutes, ou comme vous les préférez, puis égouttez et conservez une partie de l’eau de cuisson.

Tip: De volkoren penne bevatten in vergelijking met gewone pasta niet alleen meer vezels, maar ook 3 - 5 x meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer en vitamine B1 & B2.

Cuisson
3

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes et des haricots verts, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail 3 à 4 minutes, ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 minute.

Mélangez
4

Ajoutez les penne et les haricots verts à la poêle, faites de même avec le fromage à la crème, la moitié de la mélisse, la moitié du pecorino, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et 3 cs d'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien le tout. Ajoutez un peu d’eau de cuisson supplémentaire si vous souhaitez une sauce un peu moins épaisse. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le pecorino et la mélisse.

Tip: Wist je dat de broccolini en spinazie samen net zoveel ijzer bevatten als 100 g biefstuk? Daarnaast stimuleert de vitamine C uit de broccolini de opname van ijzer. Een super boost dus!