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Galettes de poisson aux nouilles

Galettes de poisson aux nouilles

Avec des carottes et du curcuma

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Aujourd’hui, vous allez préparer vos propres galettes de poisson. Cela vous demandera quelques efforts, mais le jeu en vaut clairement la chandelle. Associées aux nouilles et aux légumes sautés au wok, c’est un pur délice !

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson
Œuf
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

200 g

Carotte

125 g

Chou chinois

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 cc

Graines de coriandre moulues

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

50 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

½ cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2954 kJ
Calories706 kcal
Graisses27 g
Graisses saturées5.5 g
Glucides63 g
Sucres12.6 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines45 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Robot culinaire
Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Émincer l’oignon
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon. Épluchez le gingembre et hachez-le finement.

Couper la carotte dans le sens de la longueur
2

Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Découpez le chou chinois grossièrement et débitez le filet de colin en morceaux. Dans un bol, battez un demi-œuf par personne à la fourchette, puis salez et poivrez.

Réduiser le tout en pâte épaisse
3

Dans le bol profond avec mixeur plongeant ou le blender, mélangez 1 cs d’oignon par personne, le filet de colin, l’œuf, la moitié de la coriandre moulue, la moitié de la sauce soja et la farine, puis réduisez le tout en pâte épaisse. Ensuite, les mains mouillées, formez 3 boulettes par personne, aplatissez-les, puis ajoutez du sel et du poivre.

Faire cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le reste d’oignon, le gingembre et la carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez. Ajoutez au wok le chou chinois, le reste de coriandre moulue et de sauce soja ainsi que le curcuma, puis remuez 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson, puis assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Cuire les galettes de poisson
5

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les galettes de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Dresser et servir
6

Servez les nouilles sur les assiettes et accompagnez-les des galettes de poisson.

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