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Veggie + Protein - Orzo et saucisse de porc en extra
Veggie + Protein - Orzo et saucisse de porc en extra

Veggie + Protein - Orzo et saucisse de porc en extra

préparé avec des épinards et des tomates cerises

Les recettes maison des saucisses de ce plat sont préparées à base de porc hollandais et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec de la marjolaine et de l'ail.

Allergènes:
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

5 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)554 kcal
Énergie (kJ)2318 kJ
Graisses43.3 g
dont saturés16.4 g
Glucides14.8 g
dont sucres6.2 g
Fibres7.1 g
Protéines22.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises rouges en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Elle doit être dorée de tous les côtés. Couvrez la poêle et finalisez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Griller les amandes éffilées
4

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen, à sec. Faites-y griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
5

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et réchauffez le tout encore 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, au grana padano et aux amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

Servir
6

Servez l’orzo et la saucisse de porc sur les assiettes et garnissez-les des amandes effilées et du reste de grana padano.

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