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Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra
Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

Veggie + Protein: Lasagne en sauce crémeuse et poulet haché en extra

préparée avec de l'aubergine, des épinards et du fromage

Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, vous pouvez aussi préparer ces lasagnes un jour à l'avance. La sauce sera ainsi moins liquide et tous les arômes seront encore mieux absorbés.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ cc

Romarin séché

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.25 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.25 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4377 kJ
Énergie (kcal)1046 kcal
Graisses60 g
dont saturés28 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Plat à four

Instructions

Couper l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez l'aubergine en rondelles de maximum 1/2 cm d'épaisseur.

Enfourner l'aubergine
2

Disposez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et frottez-la de la majeure partie de l'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez l'aubergine 10 minutes. Laissez ensuite le four allumé. Pendant ce temps, hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant.

Préparer le roux
3

Ajoutez la farine à la sauteuse et faites-la cuire 2 minutes en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que la sauce ait épaissi. Répétez l'opération 2 fois de plus avec le reste de bouillon. Remuez la sauce jusqu'à obtention d'une consistance lisse, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème.

Préparer la sauce à la crème
4

Ajoutez le romarin séché à la sauce et déchirez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, en petits morceaux au-dessus de la sauteuse. Laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide, 1/3 du fromage râpé et salez et poivrez au goût.

Former la lasagne
5

Graissez le plat à four avec le reste d'huile d'olive. Versez-y une fine couche de sauce. Couvrez de feuilles de lasagnes et répartissez quelques tranches d'aubergine par-dessus. Répétez l’opération jusqu'à ce épuisement de presque toute la sauce. Terminez par 1 couche de sauce et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes.

Servir
6

Laissez la lasagne refroidir 3 minutes avant de la servir pour qu’elle se raffermisse. Servez-la ensuite sur les assiettes.

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