Skip to main content
Veggie + protein - Farfalle au pesto et filet de dorade en extra
Veggie + protein - Farfalle au pesto et filet de dorade en extra

Veggie + protein - Farfalle au pesto et filet de dorade en extra

accompagnées de champignons blonds, garnies de mâche et de pecorino

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

g

Champignons

1 pièce(s)

Filet de dorade

40 g

Pesto aux champignons des bois

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2759 kJ
Graisses57.6 g
dont saturés15.7 g
Glucides5.3 g
dont sucres2.8 g
Fibres3.5 g
Protéines27.8 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle.
  • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Émincez l'échalote.
  • Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
  • Épongez le filet de dorade à l'essuie-tout.


Cuire
2
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Assaisonner
3
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois aux champignons blonds et faites chauffer 1 minute.
  • Ajoutez ensuite aussi les farfalle. Mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Déchirez grossièrement la mâche.
  • Ciselez grossièrement le persil frisé.
Servir
4
  • Servez la mâche sur les assiettes et disposez les pâtes par-dessus.
  • Déposez le filet de dorade sur le tout.
  • Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Gratin à l'italienne au bœuf haché

Gratin à l'italienne au bœuf haché

préparé avec des pommes de terre et de la courgette
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

accompagnés d’une salade
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre
"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic
Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

préparés avec des feuilles de lasagnes fraîches et des épices italiennes
Quiche bolognaise

Quiche bolognaise

garnie d'emmental et de roquette
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Rumsteak et sauce aux champignons

Rumsteak et sauce aux champignons

accompagnés de frites au four et d’une salade
Filet mignon de porc et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon de porc et sauce crémeuse aux champignons

accompagné de riz et de brocoli
Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf

Penne aux épinards à la crème et haché de bœuf

accompagnées d'un salsa de tomate
Tomates farcies à la viande hachée

Tomates farcies à la viande hachée

accompagnées d'une purée aux herbes et d'une salade
Soupe tom kha kai au poulet et lait de coco

Soupe tom kha kai au poulet et lait de coco

accompagnée de riz, préparée avec du pak-choï et des champignons
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

préparé avec des champignons et du poivron, garni d'une sauce au yaourt
Momies effrayantes en pain de viande

Momies effrayantes en pain de viande

servies avec des frites de carottes sucrées et une purée de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts