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Quesadillas végétariennes au blé complet
Quesadillas végétariennes au blé complet

Quesadillas végétariennes au blé complet

pico de gallo et mayonnaise au chili

Ingrédient à la une dans votre box ! Ces tortillas au blé complet sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Blé )

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2767 kJ
Calories661 kcal
Graisses39.3 g
Graisses saturées13.9 g
Glucides48.4 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines23.4 g
Sel2.3 g
Potassium176.8 mg
Calcium10.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Bol
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez finement l’oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Dans le grand bol, mélangez la courgette, le poivron et 1/4 cs d’huile d’olive par personne.
  • Ajoutez le paprika en poudre, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), du sel et du poivre. Mélangez bien.
Préparer le pico de gallo
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 5 minutes.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, la coriandre et l’oignon (voir conseil). Ajoutez le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien.

Conseil : L'oignon est servi cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les autres légumes.

Former les quesadillas
3
  • Disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez les légumes cuits sur une moitié de tortilla.
  • Ajoutez les deux fromages, pliez la tortilla en deux et pressez-la pour la « fermer ». Répétez l'opération avec le reste des tortillas. 
  • Enfournez les quesadillas dans le haut du four 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Servez les quesadillas sur les assiettes avec les éventuels quartiers de citron vert restants. 
  • Accompagnez du pico de gallo et de la mayonnaise au chili.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

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