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Curry d'émincés végé façon poulet et pak-choï
Curry d'émincés végé façon poulet et pak-choï

Curry d'émincés végé façon poulet et pak-choï

riz et sauce au lait de coco

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le poivron n'est pas un légume mais bien un fruit ! Sa saveur est douce car il ne contient pas de capsaïcine, l'élément piquant que l'on trouve dans la plupart des piments.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz basmati

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Eau pour la sauce

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3521 kJ
Calories841 kcal
Graisses42.8 g
Graisses saturées21.4 g
Glucides92 g
Sucres19.4 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines23.6 g
Sel1.7 g
Potassium566.6 mg
Calcium70.1 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. et revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge 1 à 2 minutes.
Cuire
2
  • Ajoutez la pomme, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien.
  • Laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil).

Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le curry s’assèche trop vite.

Cuire le riz
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Ajouter les émincés
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les émincés 7 - 8 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les émincés à la sauteuse contenant la sauce au curry. Mélangez bien.
  • Réservez la poêle avec les jus de cuisson pour l'étape suivante.
Cuire le pak-choï
5
  • Retirez la base du pak-choï et coupez-en finement la tige et les feuilles.
  • Ajoutez-les à la sauteuse et faites 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ensuite, coupez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Servir
6
  • Servez le riz et pak-choï sur les assiettes
  • Déposez-y le curry.

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