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Saucisses de porc et purée à la ciboulette

Saucisses de porc et purée à la ciboulette

épinards crémeux, tomates à l'ail et chutney d'oignon

4.3
(192)

Sucré, aigre ou encore épicé, le chutney, originaire d'Inde, peut se décliner à l'infini. Le chutney d'oignon que vous utilisez pour cette recette se compose d'oignons caramélisés, d'épices et de vinaigre. Il apporte une délicieuse note acidulée et sucrée.

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

300 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Épinards

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Chutney d'oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3361 kJ
Calories803 kcal
Graisses38.9 g
Graisses saturées16 g
Glucides80.4 g
Sucres21.8 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines30 g
Sel2.7 g
Potassium1573 mg
Calcium141 mg
Iron3.8 mg
Poêle
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Immergez-les ensuite dans de l'eau dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les pommes de terre à ébullition 12 à 15 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et coupez la tomate en quartiers.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la tomate 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y petit à petit les épinards et mélangez bien pour qu'ils réduisent.
  • Ajoutez les épices siciliennes. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire les saucisses
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen en retournant fréquemment. 
  • Servez les saucisses sur les assiettes. 
Préparer la purée
5
  • Ajoutez le chutney et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) à l'oignon resté dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute.
  • Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de liquide de cuisson réservé à votre convenance.
  • Incorporez-y la moutarde et la ciboulette, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la purée et les légumes sur les assiettes. 
  • Arrosez de la sauce à l'oignon pour apprêter.

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