Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché
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Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

Soupe de tomate et de poivron au filet de poulet poché

avec du persil et un petit pain

"Pocher" consiste à cuire un ingrédient dans un liquide. Ici, le poulet est poché dans la soupe et cuit ainsi uniformément tout en libérant sa saveur.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Moins de CO2e
Recettes one-pot

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

¼ cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Petite boule de pain bio

2.5 g

Persil frisé frais

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2202 kJ
Graisses9.6 g
dont saturés1.9 g
Glucides71.7 g
dont sucres21.1 g
Fibres8.6 g
Protéines34.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Préparez le bouillon. Épépinez le piment rouge (voir conseil), puis taillez-le en gros morceaux ainsi que l’oignon rouge, le poivron rouge pointu et la tomate. Émincez ou écrasez l’ail.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon rouge, le piment rouge, l’ail et 1/4 cc de paprika fumé en poudre par personne 3 à 4 minutes (voir conseil). Ajoutez la tomate, le poivron rouge pointu et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Conseil : Le paprika fumé a un goût relativement prononcé : n’en ajoutez donc pas trop d’un coup, mais goûtez peu à peu.

Pocher le poulet
3

Versez le bouillon dans la marmite à soupe et portez à ébullition. Ajoutez-y le filet de poulet, couvrez et faites-le cuire/pocher 8 à 10 minutes. Vérifiez si le poulet est cuit et retirez-le de la soupe. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.

Mixer la soupe
4

Ajoutez le sucre à la soupe, salez et poivrez, puis mixez au mixeur plongeant en soupe épaisse ou lisse selon votre préférence. Maintenez ensuite au chaud à feu doux.

Effilocher le poulet
5

Effilochez le filet de poulet à la main ou à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols, puis garnissez-la de poulet effiloché et persil. Arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et accompagnez du petit pain.

Le saviez-vous ? Ce repas permet à lui seul de consommer assez de légumes pour toute la journée.