Soupe de tomate, abricot et poivron à l'estragon

Soupe de tomate, abricot et poivron à l'estragon

Avec du couscous perlé et des gressins

Note : 3.6 / 4
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Les abricots renforcent la saveur sucrée des tomates et des poivrons, évidemment soulignée par l'estragon. Légèrement sucrée, cette herbe évoque l’anis et est largement utilisée dans la cuisine française. La crème aigre et le grana padano assurent un équilibre parfait entre le salé et le sucré.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SojaŒuf
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

4 unité(s)

Tomates

1 unité(s)

Poivron rouge

50 g

Abricots secs

4 branche(s)

Estragon frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Ciabatta

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.4 g
Glucides88 g
dont sucres27.4 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Papier cuisson
Plaque de cuisson
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez 200 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à couvertt. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez- les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et moulinez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé.

6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.