Soupe de tomate, abricot et poivron à l'estragon

Soupe de tomate, abricot et poivron à l'estragon

Avec du couscous perlé et des gressins

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Note : 3.6 / 4sur 276 avis
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Les abricots renforcent la saveur sucrée des tomates et des poivrons, évidemment soulignée par l'estragon. Légèrement sucrée, cette herbe évoque l’anis et est largement utilisée dans la cuisine française. La crème aigre et le grana padano assurent un équilibre parfait entre le salé et le sucré.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Œuf
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

4 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Poivron rouge

50 g

Abricots séchés

4 branche(s)

Estragon frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Grana Padano râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés10.4 g
Glucides88 g
dont sucres27.4 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Préparer la soupe
Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez 200 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à couvertt. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire les gressins
Cuire les gressins
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez- les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Assaisonner
Assaisonner
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et moulinez le tout au mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé.

Servir
Servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.