Bowl Tex-Mex au filet de merlu épicé et dip d'avocat
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Bowl Tex-Mex au filet de merlu épicé et dip d'avocat

Bowl Tex-Mex au filet de merlu épicé et dip d'avocat

riz et salsa de maïs

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

70 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

180 ml

Eau bouillante

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2904 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses28.5 g
dont saturés10.9 g
Glucides77.9 g
dont sucres8.6 g
Fibres8.1 g
Protéines29.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et l'eau puis émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition, réduisez le feu et couvrez. Faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Coupez le feu et réservez le riz 10 minutes à couvert.
Cuire le poisson
2
  • Épongez le filet de merlu avec l'essuie-tout et frottez-le d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), de sel et de poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.
Préparer la salsa
3
  • Émincez l'oignon et détaillez la tomate en dés. Ciselez finement le persil frais.
  • Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y l'oignon, la tomate, le maïs et le persil. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le riz dans des bols.
  • Disposez le filet de merlu sur le riz et déposez la salsa par-dessus.
  • Garnissez du dip d'avocat.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.