Surf & Turf combineert iets van de zee (surf) met iets van de aarde (turf). Dit gerecht is zeer bekend in landen als Amerika, Canada en Australië met als klassieker filet mignon met kreeft.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Kogelbiefstuk
300 gram
Aardappelen
100 gram
Broccoli
1 stuk(s)
Knoflookteen
125 gram
Rode kerstomaten
5 gram
Verse bieslook
100 ml
Room
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
⅗ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
100 gram
Garnalen
5 ml
[Plantaardige] melk
½ el
Witte balsamicoazijn
1.5 el
Olijfolie
1 tl
Mosterd
1.5 el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Sortez le steak du réfrigérateur (30 minutes à 1 heure à l'avance). Épongez-le avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel. Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en dés. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement la ciboulette. Mélangez-les à la vinaigrette.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Dans le bol, mélangez le brocoli avec 1 cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 à 17 minutes.
Tip: Houd de broccoli goed in de gaten en bak ze zo nodig korter of langer: de topjes mogen goudbruin kleuren, maar niet verbranden. Is de broccoli eerder klaar dan de rest? Verlaag de temperatuur naar 70 graden en houd de broccoli warm in de oven tot serveren.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson. Mélangez les pommes de terre avec, par personne, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour plus d'onctuosité.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole et cuire le reste de l'ail 1 minute. Ajoutez la crème liquide. Râpez le parmigiano reggianio à l'aide de la râpe fine et ajoutez-le à la crème dans la casserole. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Laissez réduire la sauce jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Conservez la sauce sur feu doux jusqu'au service.
Tip: Let op: de saus kan door de parmigiano reggiano snel gaan aanbranden, dus blijf goed roeren.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’il est bien chaud, déposez-y le steak et faites-le cuire 2 à 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer 3 minutes au maximum sous une feuille d’aluminium. Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée sur les assiettes. Coupez le steak en tranches et disposez-les avec les crevettes à côté de la purée. Versez la sauce sur le steak et les crevettes et garnissez-les du reste de ciboulette. Servez le brocoli et la salade de tomates cerises en accompagnement.
Tip: Snijd de biefstuk tegen de draad van het vlees in. Zo verkort je de spiervezels van het vlees en krijg je een malser hapje.