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Stoemp de carotte et boulettes de viande
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Stoemp de carotte et boulettes de viande

Stoemp de carotte et boulettes de viande

préparé avec des haricots plats et garni d'un jus d'oignon

Les boulettes de viande hachée sont assaisonnées d'origan, d'ail et piment de Cayenne. Avec son jus à l'oignon, ce stoemp riche en légumes saura ravir vos papilles !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

150 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon rouge

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

20 g

Chutney d'oignon

1 pincée

Noix de muscade

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

¾ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)637 kcal
Énergie (kJ)2664 kJ
Graisses28.9 g
dont saturés13.4 g
Glucides60 g
dont sucres13.4 g
Fibres17.3 g
Protéines27.6 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et la carotte ensemble 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez les haricots plats dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les haricots plats contiennent des minéraux importants. Du potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du calcium (bon pour les os), ou encore du fer (bon pour la vitalité).

Cuire les boulettes de viande
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Préparez 150 ml de bouillon par personne.

Préparer le jus à l'oignon
4

Ajoutez le chutney d’oignons et le bouillon à la poêle. Mélangez bien et laissez réduire le jus jusqu’à la consistance désirée (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Pendant ce temp, râpez la noix de muscade à la râpe fine.

Conseil : Si le jus prend trop de temps à réduire, augmentez un peu le feu. Gardez un œil sur le jus pour qu'il ne brûle pas.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et la carotte au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/4 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 pointe de noix de muscade. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez-y les haricots plats, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de viande par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.

Le saviez-vous ? En raison notamment de ses 250 g de légumes environ par portion, ce plat contient déjà presque 50 % des AJR en fibres. Celles-ci sont importantes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité.

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