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Steak haché, jus d’oignon et salade de haricots verts
Steak haché, jus d’oignon et salade de haricots verts

Steak haché, jus d’oignon et salade de haricots verts

accompagné de frites de pommes de terre et de patates douces

Ce steak peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

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Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

100 g

Patate douce

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Steak haché

20 g

Radicchio, roquette et laitue

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories860 kcal
Énergie (kJ)3600 kJ
Graisses52 g
Graisses saturées16 g
Glucides61 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C (pour un four à chaleur tournante) ou à 230°C (pour un four électrique). Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et la patate douce en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots et une pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire "al dente" à petit bouillon, soit 6 à 8 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour en interrompre la cuisson. Laissez-les ensuite refroidir.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium par exemple, qui favorise une bonne pression artérielle. Ils sont également riches en fer et en acide folique, importants pour la vitalité.

Préparer le jus d’oignon
3

Préparez le bouillon. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen à vif et faites-y revenir l’oignon 6 à 7 minutes. Déglacez-le ensuite avec 1,5 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez ensuite 1 cc d’épices pour BBQ et 50 ml de bouillon de bœuf par personne. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes sur un seul côté. Retournez-le, saupoudrez-le de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 4 minutes de l’autre côté.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Incorporez les haricots verts et le mesclun.

Servir
6

Disposez un steak haché sur chaque assiette. Servez les frites et la salade avec. Versez le jus d’oignon sur la viande et accompagnez les frites d’une cuillerée d’aïoli.

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