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Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune
Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

Curry d’épinards à la noix de coco et riz jaune

tomate, noix de cajou et œuf au plat

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Tags:
Végé
Sans lactose
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou concassées

5 g

Noix de coco râpée

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Épinards

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories836 kcal
Énergie (kJ)3498 kJ
Graisses46 g
Graisses saturées17 g
Glucides78 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Snipper de ui en pers de knoflook of snijd fijn. Snijd de tomaat in blokjes. Verwijder de zaadlijsten van de rode peper en snijd 1/4 rode peper per persoon fijn. Verhit de helft van de olijfolie in een pan met deksel op middelmatig vuur en fruit de ui 2 minuten. Voeg 1/4 tl kurkuma per persoon toe en bak 1 minuut mee. Voeg de rijst en 200 ml water per persoon toe. Verkruimel 1/4 groentebouillonblokje per persoon boven de pan en breng aan de kook. Kook, afgedekt, in 12 - 15 minuten gaar. Voeg eventueel extra water toe als de rijst te snel droogkookt. Laat zonder deksel uitstomen.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer le curry
2

Verhit ondertussen een wok of hapjespan zonder olie op middelhoog vuur. Rooster de cashewstukjes 1 minuut en voeg dan de kokosrasp toe. Haal de topping uit de pan zodra deze goudbruin kleurt en bewaar apart. Laat de wok of hapjespan van de topping een beetje afkoelen en voeg dan de zonnebloemolie toe. Fruit de knoflook, de rode peper en per persoon: 1 1/2 tl kerriepoeder en 1 tl gemalen komijnzaad 1 - 2 minuten op middelmatig vuur. Voeg de tomaat toe en bak al roerend 4 minuten. Voeg de kokosmelk toe. Verkruimel 1/4 groentebouillonblokje per persoon boven de pan en breng aan de kook.

Ajouter les épinards
3

Verhit ondertussen de overige olijfolie in een koekenpan op middelhoog vuur en bak 1 spiegelei per persoon. Scheur vervolgens de spinazie klein boven de wok of hapjespan met curry. Laat al roerend slinken en laat 1 - 2 minuten zachtjes koken. Breng eventueel verder op smaak met peper en zout.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer. En mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coque, des graines et du tofu.

Servir
4

Snijd de koriander grof. Verdeel de rijst en curry over de borden. Garneer met de cashew-kokostopping en verse koriander. Serveer met het gebakken ei.

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