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Soupe de tomates et de poivron rôti
Soupe de tomates et de poivron rôti

Soupe de tomates et de poivron rôti

accompagnée de toasts au fromage et de crème aigre

Le poivron est riche en vitamine C. Quel pourcentage des apports journaliers recommandés pensez-vous que cette recette contient ? Réponse sur la fiche recette ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

0.99 cc

Paprika en poudre

1.5 pièce(s)

Pain brioché complet

25 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2592 kJ
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides50 g
dont sucres20 g
Fibres13.9 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en quartiers et le poivron rouge en lamelles. Hachez grossièrement l'oignon rouge et l'ail. Déchirez grossièrement la moitié des feuilles de basilic, conservez les tiges.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet notamment de réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

Rôtir les légumes
2

Mélangez la tomate, le poivron, l'oignon rouge, la moitié de l'ail, les tiges de basilic et la moitié des feuilles de basilic dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les légumes d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et de paprika en poudre. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez les légumes 30 à 35 minutes.

Préparer les toasts au fromage
3

Pendant ce temps, coupez la brioche complète dans la longueur pour en faire des toasts de 1 à 2 cm de largeur. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les éventuellement d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les du fromage râpé et du reste d'ail. Préparez aussi le bouillon.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez avec 100 ml d'eau bouillante.

Faire griller les toasts
4

Enfournez les toasts au-dessus des légumes 10 à 12 minutes.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, ajoutez les légumes, liquide de cuisson compris, à la marmite à soupe. Mixez les légumes à l'aide du mixeur plongeant et ajoutez le bouillon jusqu'à ce que la soupe obtienne l'épaisseur désirée.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez de la crème aigre et du reste de basilic. Servez avec les toasts.

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