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Spaghetti bolognese express

Spaghetti bolognese express

lard, carotte et courgette

4.3
(4,1 k)

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Céleri)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3616 kJ
Calories864 kcal
Graisses37.4 g
Graisses saturées12.9 g
Glucides86.6 g
Sucres20.3 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines40.3 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.5 g
Poêle
Râpe
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y avec 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés.
  • Râpez la carotte à la râpe à gros trous.
  • Coupez le lard en lanières.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les spaghetti
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez ensuite la carotte, la courgette et le concentré de tomate puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la viande hachée et le lard puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les.
Laisser mijoter la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan et la quantité d’eau indiquée par personne pour la sauce à la sauteuse. 
  • Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert (voir conseil). 
  • Émiettez-y le bouillon cube. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux spaghetti (voir conseil).
  • Servez-les sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de fromage râpé.

Conseil : Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.

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