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Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carottes

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Dans l'Antiquité, on pensait que le romarin améliorait les facultés intellectuelles. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'en Europe, au Moyen Âge, les étudiants en portaient souvent un brin épinglé à leur vêtement en période d'examens !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile
quantité

200 g

Grenailles

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir : Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

40 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2911 kJ
Calories696 kcal
Graisses37.4 g
Graisses saturées12.8 g
Glucides58.6 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines25 g
Sel1.5 g
Potassium212.8 mg
Calcium34 mg
Iron0.3 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec la moitié du romarin et 1 petit filet d'huile d'olive.
  • Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire les carottes
2
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez les carottes en demi-rondelles de 2 cm d'épaisseur environ et transférez-les dans la sauteuse.
  • Versez-y le bouillon, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil : S'il reste encore trop de liquide, égouttez les carottes et remettez-les ensuite dans la sauteuse.

Apprêter les grenailles
3
  • Ajoutez le reste de romarin et 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance dans la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Taillez l’oignon en 8 quartiers. Mélangez l'oignon avec 1 petit filet d'huile d'olive, puis ajoutez-le aux grenailles sur la plaque de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfourner à nouveau, 10 à 15 minutes.
Servir
4
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 6 à 8 minutes.
  • Baissez le feu, versez-y la moitié de la sauce miel-moutarde, couvrez et poursuivez la cuisson 1 - 2 minutes.
  • Servez les ingrédients préparés dans des assiettes creuses et arrosez les saucisses du reste de sauce miel-moutarde.

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