Ce thon Skipjack de la marque Fish Tales est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Semoule complète
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Basilic, persil plat et menthe frais
1 boîte(s)
Thon à l'huile
(Contient: Poisson)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
20 g
Roquette
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez ensuite la semoule à la fourchette et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
Coupez le poivron en fines lanières et l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 minute. Ajoutez le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez très finement les feuilles de menthe, de basilic et le persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le thon est riche en protéines. Celles-ci favorisent la formation de la masse musculaire, mais sont aussi les principales composantes des structures de toutes les cellules du corps humain. Elles ont aussi un effet rassasiant.
Hachez grossièrement les olives et les câpres. Ajoutez le vinaigre balsamique noir, la semoule, les tomates cerises, les légumes cuits, la roquette, les olives et les câpres au bol contenant le thon. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d'huile d’olive extra vierge selon votre goût. Accompagnez des quartiers de citron.