Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Lentilles vertes
45 g
Boulgour
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Noix concassées
125 g
Betteraves rouges cuites
½ pièce(s)
Poire
1 pièce(s)
Little gem
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Pesez 30 g de lentilles par personne et faites-les cuire à feu moyen-doux 25 à 30 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Puis égouttez si besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Dans les 2 à 3 dernières minutes, ajoutez, par personne: 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de sucre. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle, sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Ôtez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les les noix. Faites-y cuire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Coupez la betterave précuite en dés de 2 cm. Émincez finement la little gem et ajoutez-la au saladier avec la betterave. Émiettez le fromage de chèvre frais.
Conseil: Le saviez-vous ? Si vous appréciez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées toute l’année et localement. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !
Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de la poire et du fromage de chèvre frais au saladier. Mélangez avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes. Répartissez l'oignon rouge et les noix concassées par-dessus, puis garnissez du reste de fromage de chèvre et de poire.