Skip to main content
Salade d'agrumes au sirop de fenouil
Salade d'agrumes au sirop de fenouil

Salade d'agrumes au sirop de fenouil

Avec de la menthe et des noix de macadamia

Le sirop utilisé pour cette salade de fruits est rapide et simple à préparer : il ne faut même pas le chauffer. Les noix de macadamia apportent du croquant et de l'énergie. Cette noix est la plus difficile à casser au monde : il faut une pression de plus de vingt kilos par centimètre carré !

Allergènes:
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ cc

Fenouil moulu

4 leaves

Menthe fraîche

30 g

Noix de macadamia

2 pièce(s)

Orange sanguine

1 pièce(s)

Pamplemousse

1 pièce(s)

Mandarine

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre semoule

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1088 kJ
Énergie (kcal)260 kcal
Graisses13 g
dont saturés2 g
Glucides29 g
dont sucres29.1 g
Fibres5 g
Protéines3 g

Ustensiles

Fouet
Bol

Instructions

1

Mélangez le sucre semoule, 1 cs d’eau par personne et les graines de fenouil moulues dans le bol, puis remuez à l’aide du fouet jusqu’à dissolution complète du sucre.

2
2

Taillez les feuilles de menthe en lanières et concassez les noix de macadamia. Découpez des oranges sanguines, du pamplemousse et de la mandarine, y compris la partie blanche, puis taillez les fruits en rondelles.

3
3

Servez les rondelles d’agrumes sur les assiettes. Arrosez avec le sirop de fenouil et parsemez de menthe ainsi que de noix de macadamia.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Mini-tortillas et émincés végétariens

Mini-tortillas et émincés végétariens

poivron, little gem et sauce au yaourt à la menthe
Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

accompagnée de poivron pointu, de noix de cajou et d'une sauce au yaourt
Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

accompagnés de riz assaisonné de citron vert et d'une salade de concombre
Aubergine au four, bœuf haché et merguez d'agneau

Aubergine au four, bœuf haché et merguez d'agneau

sauce tomate, couscous perlé, grenade et chapati
Tartinade de betterave rouge et salade de truite fumée

Tartinade de betterave rouge et salade de truite fumée

préparées avec de la pomme, de la menthe et servies sur un pain pita complet
Aubergine au four, fromage grec et grenade

Aubergine au four, fromage grec et grenade

servie avec du couscous perlé, du yaourt-tahini et de la menthe fraîche
Nouilles aux émincés de bœuf végétarien

Nouilles aux émincés de bœuf végétarien

légumes sautés, oignons frits et citron vert
Wraps de steak et pommes de terre rôties

Wraps de steak et pommes de terre rôties

concombre à l'aigre-douce et mayonnaise à la menthe
Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce au yaourt et à la menthe
Merguez de bœuf sur riz à l'ail au vadouvan

Merguez de bœuf sur riz à l'ail au vadouvan

épinards, pomme, concombre et sauce au yaourt à la menthe
Salade à la pêche poêlée et feta

Salade à la pêche poêlée et feta

courgette, couscous perlé et lentilles
Tortillas au bœuf haché mariné à l'asiatique au gingembre-citron vert

Tortillas au bœuf haché mariné à l'asiatique au gingembre-citron vert

légumes croquants, maïs et cacahuètes
Poké bowl fusion aux crevettes et à l'avocat

Poké bowl fusion aux crevettes et à l'avocat

fèves de soja, orange sanguine et sauce whisky
Mini-tortillas aux pois-chiches épicés

Mini-tortillas aux pois-chiches épicés

salade de concombre
Mijoté à l'orientale et saucisses de poulet

Mijoté à l'orientale et saucisses de poulet

couscous perlé et raisins secs
Pâtes express au cabillaud crémeux

Pâtes express au cabillaud crémeux

courgette, citron et menthe
Steak mariné sur salade de nouilles

Steak mariné sur salade de nouilles

sauce à l'asiatique, citron vert et menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts