Le sirop utilisé pour cette salade de fruits est rapide et simple à préparer : il ne faut même pas le chauffer. Les noix de macadamia apportent du croquant et de l'énergie. Cette noix est la plus difficile à casser au monde : il faut une pression de plus de vingt kilos par centimètre carré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ cc
Fenouil moulu
4 leaves
Menthe fraîche
30 g
Noix de macadamia
2 pièce(s)
Orange sanguine
1 pièce(s)
Pamplemousse
1 pièce(s)
Mandarine
2 cs
Sucre semoule
Mélangez le sucre semoule, 1 cs d’eau par personne et les graines de fenouil moulues dans le bol, puis remuez à l’aide du fouet jusqu’à dissolution complète du sucre.
Taillez les feuilles de menthe en lanières et concassez les noix de macadamia. Découpez des oranges sanguines, du pamplemousse et de la mandarine, y compris la partie blanche, puis taillez les fruits en rondelles.
Servez les rondelles d’agrumes sur les assiettes. Arrosez avec le sirop de fenouil et parsemez de menthe ainsi que de noix de macadamia.