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Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme

Sylvie, créatrice culinaire : « J'aime les combinaisons de saveurs étonnantes. Cette salade le prouve ! Le fromage de chèvre crémeux et la pomme forment un bel équilibre tandis que la garniture aux noix de pécan donne du croquant. La fraîcheur et l'onctuosité de la vinaigrette au yaourt apportent une délicieuse touche finale, tout en légèreté. »

Tags:
Calorie Smart
Végé
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

30 g

Roquette et mâche

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Sauce au yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

10 g

Nois de pécan torréfiées et salées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan )

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2941 kJ
Calories703 kcal
Graisses45.5 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides50.5 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines18.6 g
Sel0.8 g
Potassium333 mg
Calcium44.2 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Ajoutez les dés de pommes de terre à la poêle et versez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. 
  • Retirez le couvercle puis arrosez de l'huile de tournesol. Ajoutez les épices italiennes et mélangez bien. 
  • Faites cuire les pommes de terre 4 à 5 minutes à feu moyen-vif puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire la courgette
2
  • Faites chauffer une 2e poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en dés.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Ensuite, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Couper la pomme en dés
3
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
  • Servez la roquette et la mâche dans des assiettes creuses.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.

Servir
4
  • Déposez la pomme, la courgette et le fromage de chèvre sur la salade.
  • Arrosez de la sauce au yaourt puis garnissez des noix de pécan et des graines de courge.
  • Disposez les pommes de terre à côté.

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