Steak haché, pommes de terre au four et champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Steak haché, pommes de terre au four et champignons

Avec une salade tout en fraîcheur

Ce steak haché est une pièce de bœuf délicieusement tendre qu’il ne faut pas cuire trop longtemps, car elle s’assèche vite. Mieux vaut donc retirer la viande de la poêle plus tôt et terminer la cuisson dans une feuille d’aluminium.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ bouquet(s)

Romarin frais

5 bouquet(s)

Marjolaine

100 g

Champignons

¼ pièce(s)

Concombre

125 g

Tomates cerises jaunes

40 g

Mesclun

1 pièce(s)

Steak de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses20 g
dont saturés6.3 g
Glucides66 g
dont sucres10.6 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel0.4 g

Instructions

Couper les pommes de terre
1

Lavez bien les pommes de terre (Frieslander) et taillez-les en quartiers. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins et émincez-les. Sortez le steak haché du réfrigérateur.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et les herbes 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Après 20 minutes, retirez le couvercle. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers.

Préparer la salade
3

Taillez le concombre en fines rondelles et coupez les tomates cerises jaunes en deux. Mélangez-les au mesclun dans le saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-la à la salade.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire le steak haché
5

Ajoutez le steak haché aux champignons et aux rondelles d’oignon dans la poêle et faites-le cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif sur tous les côtés. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Dresser et servir
6

Servez le steak haché, les pommes de terre sautées et les champignons aux oignons sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade.