Farfalle crémeuses au poulet haché et épinards
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Farfalle crémeuses au poulet haché et épinards

Farfalle crémeuses au poulet haché et épinards

préparées avec du fenouil, du piment rouge et du fromage

Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Farfalle

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3481 kJ
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides84 g
dont sucres8 g
Fibres4.3 g
Protéines39 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et l'oignon
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou coupez-le finement).

Conseil: Le saviez-vous ? L'Oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux fixer le fer contenu dans votre alimentation.

Découper le piment et le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil en petits dés.

Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les farfalle
3

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge (s) et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Conseil: (S) S'il y a des enfants à table ou que vous n'aimez pas manger trop relevé, utilisez la moitié du piment rouge ou servez-le séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez à votre goût, puis réchauffez encore 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.