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Riz aux crevettes à l’espagnole
Riz aux crevettes à l’espagnole

Riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives lecciono, de la coriandre et du citron

Cette recette s'inspire de la paëlla, originaire de Valence où on la prépare souvent avec du lapin et du poulet. Traditionnellement on la cuit sur un feu de bois d'oranger, mais cette variante de paella aux crevettes et aux olives cuite au four est tout aussi délicieuse !

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

2.5 g

Coriandre fraîche

1 cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz basmati

½ boîte(s)

Concentré de tomate

15 g

Olives Leccino

¼ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2741 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.6 g
Glucides87 g
dont sucres16.3 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Wok
Papier aluminium
Plat à four
Essuie-tout
Poêle

Instructions

préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Émincez l’ail et l’oignon.

couper les légumes
2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

cuire la carotte
3

Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

enfourner
4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

couper et cuire
5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines rondelles. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Disposez les crevettes sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table et accompagnez d’une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !).

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